البحث عن عقار ×

عقارات في اسطنبول

للخدمات العقارية والاستثمارية

ما يمكنك معرفته من احتياجات ومعلومات لحصولك على الجنسية التركية

شارك الآن


– دليل مختصر

العقارات التركية سوف تقدم لكم المساعدة في الحصول على الجنسية التركية:

نظراً لحد وقتنا هذاشاغلنا الوحيد هي شركة عقارات في تركيا وتقديم المساعدات والإرشادات والمعلومات اللازمة في مايخص شرالء العقارات في تركيا وجميع الامور المتعلقة بها ، ولقد اتينا لكم بأشهر وأكثر الأسئلة الشائعة والمتكررة على الموقع منذ صدور خبر الحصول على الجنسية التركية.

الاسئلة الشائعة عن تعديلات قانون الحصول على الجنسية التركية من خلال الاستثمار العقاري

متى بدأ  هذا العمل بتعديلات قانون الحصول على الجنسية التركية؟

وفي شهر سبتمبر م نعهام 2018 صدر القرار ولم يتم تحديد فترة انتهاء له

هل يجب أن يمتلك الشخص عقار واحد بمبلغ 250 الف أم يمكن أن يكون هذا المبلغ يتضمن عدة عقارات؟

يمكن ان تستثمر أو تقوم بشراء اكثر من عقار ولكن السعر الاجمالي للعقارات ليس أقل من 250.000$

هل يشمل هذا القانون العقارات المملوكة مسبقًا، أم العقارات الجديدة فقط؟ 

ويتم العمل على  تطبيق القانون هذا  على عقود الشراء الجديدة، ولاينطبق على العقارات المملوكة سابقاً ولافي اي أُثر جانبي لها.

عند الرغبة في الحصول على جنسية التركية  فقد لا يتم منح الجنسية إلا مع حصول المالك على تأشيرة طويلة الأمد واقامته خمس سنوات بتركيا دون اي انقطاع.

هل يتضمن قرار الجنسية شراء العقارات بنظام التقسيط المريح؟

نعم يمكننا من الشراء في التقسيط وهذه ايضا ميزة للاستثمارات.

هل تمنح الجنسية عن العقارات التي يملكها مجموعة شركاء؟

تُمنح الجنسية لمالك العقار عندما يكون واحد فقط، لا يطبق القانون في حالة الشراكة.

هل الجنسية تعطى فورا بعد الشراء؟

يمكن للمالك التقدم بطلب الجنسية فور اكتمال اجراءات الشراء ونقل الملكية، وتستغرق إجراءات الحصول على الملكية من 3 حتى 6 شهور.

هل يحصل جميع الأبناء على الجنسية أيضًا إذا حصل الأب على الجنسية ؟

نعم.. يحصل الأبناء حتى سن 18 على الجنسية عند حصول رب الأسرة عليها.

هل تسجيل العقار باسم الأولاد يجعل من حق الأم والأب الحصول على الجنسية أيضًا؟

لا يتم منح الجنسية للأب والأم في حالة حصول الإبن عليها.. فقط يحق للزوجة والأبناء حتى سن 18 سنة التقدم لطلب الجنسية التركية.

هل يتعارض القانون مع تعدد الجنسيات الآخرى أو يشترط إسقاط جنسيات معينة؟

لا يشترط القانون أن يتم إسقاط الجنسية الأم للمالك للحصول على الجنسية التركية. يمكنك الاحتفاظ بكلا الجنسيتين معًا.

هل يشترط القانون الإقامة في تركيا للحصول على الجنسية؟ 

لا، عند استثمار عقار في مبلغ وقدره 250.000$ ولايمكنك بيع العقار قبل 3 سنوات من تملكك به

كيف يمكنني السير في الإجراءات دون التعرض لأي محاولات نصب؟

هذا الامرسهل جداً فقط تقوم بتعيين محامي للمتابعة والامور المتعلقة في الشراء والاطلاع على الاوراق قبل البدء في اي خطوة من الاجراءات او شركة عقارات تركيا تساعدك في توكيلكم المحامي المناسب في حال عدم توكيلك لاي أحد منهم

هل يتضمن هذا القانون تملك عقارات في أماكن معينة في تركيا دون غيرها؟

تنبطق جميع الشروط على كل العقارات في شروطها المختلفة فقط الاتكون في سكنة عسكرية

هل يجب أن انتظر 3 سنوات لأتمكن من الحصول على الجنسية؟

ليس في الضرورة، ولكن عند حصولك على تصريح الاقامة وبحيث تنطبق الشروط القانونية على العقار الذي تمتلكه انته ويمكنك التقديم والعمل في اجراءات الحصول على الجنسية التركية .

ما هي الجنسيات الغير مسموح لها بالحصول على الجنسية؟

أرمينيا – سوريا-كوريا الشمالية – نيجيريا – كوبا

هل يمكن  للمواطن السوري شراء عقار ب 250 ألف و الحصول على الجنسية التركية؟

لايسمح  للمواطنين  السوريين في التملك بصفة مباشرة، حيث يمكنه التملك في 3 حالات:

الأولى: من خلال تأسيس شركة في تركيا

الثانية: يمكن للمواطن السوري التملك بتركيا من خلال ان يقو م بمشاركة رجل تركي .

الثالثة: والتي لا ننصح بها- أن يتم كتابة العقار بإسم مواطن تركي مع أخذ الضمانات اللازمة منه.

وفي جميع الاحوال في هذا الخيار لايستطيع المواطن السوري التملك والحصول على الجنسية التركية

ما المميزات التي توفرها الجنسية التركية ؟

تعامل معاملة المواطن التركي انت وعائلتك

لست بحاجة لإصدار إعلان بقيمة ثروتك

امتلاك الإستثمار الخاص بك

كما يتيح لك الجواز التركي حرية السفر وزيارة العديد من الدول حول العالم بدون الحاجة للحصول على التأشيرة أو الحصول عليها تلقائيًا بمجرد الوصول.

هل يجب اتقان اللغة التركية ؟

لا يشترط إجادة اللغة التركية للحصول على الجنسية.

هل توجد ضريبة سنوية على العقار بعد الشراء وتسجيل سند الملكية (الطابو)؟ وما مقدار هذه الضريبة ان وجدت؟

تنقسم الضرائب العقارية إلى ثلاثة أقسام:

أولًا: ضريبة الطابو: تعادل نحو 4% من قيمة العقار ويتكلف في نصفها المشتري والنصف الاخر البائع

ثانيًا: ضريبة سنوية: بقيمة 3% من قيمة العقار

ثالثًا: ضريبة الأرباح: تكون عندما يتم  بيع العقار قبل 5 سنوات من شراءه.

ما الفرق بين الإقامة بشراء عقار و الاقامة السياحية؟

الإقامة السياحية:

تتطلب الحصول على وثيقة السفر، ووثيقة اخرى تثبت بانك قمت في تحويل 6 آلاف دولار أميركي إلى الليرة التركية، وعقد إيجار سنوي مصدّق من البلدية.

الإقامة السكنية مقابل شراء عقار (الإقامة العقارية) :

يمنح الشخص الأجنبي الذي يشتري عقارًا في تركيا إقامة سكنية سنوية قابلة للتجديد ما دام العقار باسمه، تمنح عائلة مالك العقار (الزوجة والأولاد تحت سن الـ18) على الاقامة السكنية أيضًا كمرافقين له.


اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *